Apple Crumble klassisch oder vegan

Apple Crumble klassisch oder vegan

Backform Auflaufform
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze
Backzeit ca. 25 Minuten

Zutaten
  

  • 10 Äpfel
  • Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Streusel

  • 170 g Mehl
  • 100 g Butter oder Margarine, vegane Butter
  • 80 g Zucker oder brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Vanillepaste

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Gard Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 10 Äpfel schälen und in Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Die geschnittenen Äpfel werden nun in eine große Schüssel mit etwas Zitronensaft, Zimt, Vanillepaste und Vanillezucker gegeben und vermengt.
  • Für die Streusel wird in einer kleineren Schüssel Mehl, Butter, Zucker, Zimt und Vanillepaste kurz verknetet.
  • Die Äpfel werden in eine Auflaufform gegeben und die Streusel werden gleichmäßig darüber verteilt.
  • Für ca. 25 Minuten wird der Apple Crumble gebacken bis die Streusel goldbraun sind.
  • Du kannst den Apple Crumble mit Vanille-Eis oder Vanille Soße servieren.
  • Bon appétit

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