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Bärlauchbutter

Kühlzeit ca. 2 Stunden

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 50 g Bärlauchblätter ohne Stiel
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 spritzer Zitronensaft
  • etwas Salz

Anleitungen
 

  • Die Butter 1 bis 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und in eine mittelgroße Schüssel geben.
  • Sobald die Butter weich ist, sodass man sie gut umrühren kann, werden von den Bärlauchblättern die Stiele entfernt und mit einem Messer fein gehackt und zur Butter mit dem Kräutersalz und dem Zitronensaft hinzugefügt.
  • Die Bärlauchbutter wird umgerührt, mit Salz abgeschmeckt und nun mittig auf ein Stück Backpapier gegeben, sodass die Form einer längeren Rolle bzw. Wurst entsteht. Du kannst entscheiden welche Dicke deine Bärlauchbutter haben soll.
  • Die eine Seite vom Backpapier wird nun über die Butter geschlagen und mit einer Teigkarte das Backpapier unter die Butter geschoben. Ziel ist, dass eine Oberflächenspannung entsteht und die Butter schön in Form gebracht wird. Nun wird die Bärlauchbutter aufgerollt und die Enden werden wie ein Bonbon zusammengedreht.
  • Die Bärlauchbutter wird nun 2 Stunden in den Kühlschrank gelegt, bis diese fest geworden ist.
  • Nun kann die Bärlauchbutter mit frischem Brot oder Baguette serviert werden.
  • Bon appétit